Овощи и фрукты: Как при помощи воды избавится от бактерий и пестицидов

Овощи и фрукты: Как при помощи воды избавится от бактерий и пестицидов

Промывать их под струей воды уже недостаточно. Сегодня вам нужно научиться лучше удалять загрязнения.

Положите овощи и фрукты, вымытые в специальной жидкости, в холодильник. Ешьте через 1-2 дня.

Идея состоит в том, чтобы избавиться от любых микробов, которые встречаются на яблоках или помидорах. Бактерии, такие как кишечная палочка или сальмонелла, могут поступать, например, из грязной воды, загрязненной почвы и отсутствия гигиены во время их промышленной обработки (например, во время упаковки). Они вызывают болезнь сразу.

Но пестициды, которыми опрыскивают овощи и фрукты, также опасны для здоровья. Они тихо отравляют нас, и их вредное воздействие на здоровье проявляется спустя годы, в том числе вызывает гормональные проблемы. Поэтому, ополоснув овощи и фрукты под водой, погрузите их в специальные жидкости. Рецепты можно найти ниже.

Чтобы избавиться от бактерий, нужно приготовить кислую воду.

Приготовление: добавьте 1 чашку уксуса (предпочтительно винного или яблочного) или 2-3 столовые ложки лимонной кислоты на 1 литр воды в миске.

Время промывания: 3-4 минуты.

Вы удалите петицию. После промывания овощей и фруктов в первой воде их следует промыть в щелочной жидкости.

Приготовление: на 1 литр воды в миску добавить нагретую ложку пищевой соды.

Время промывания: 3-4 минуты.

Дома. Всегда надевайте защитные перчатки, прежде чем мыть овощи и фрукты, позаботьтесь о собственной безопасности. Это нужно для того, чтобы не переносить микробы из пищи на руки, а затем в организм.

В магазине. При покупке берите тонкие защитные перчатки. Только в них трогайте продукты питания и тележки с корзинами.

Закрыть меню
×
×

Корзина