Японский способ исцеления водой: польза метода, нюансы, советы

Японский способ исцеления водой: польза метода, нюансы, советы

Япония – нация долгожителей, которой завидуют представители других народов. Лечение водой – один из популярнейших способов оздоровления в Японии. Суть способа в том, чтобы утром, только встав с постели, человек употребил много воды. Для множества болезней вода является действенным лекарством.
Показания
Медицинская ассоциация Японии подтверждает лечебный эффект употребления воды утром. Обильное питье предписывают даже в случае серьезных недугов. Вода считается действенным средством от:
1. болезней сердца;
2. эпилепсии;
3. лишнего веса;
4. астмы;
5. артрита;
6. диабета;
7. болезней ЖКТ;
8. болезней глаз;
9. гормонального сбоя;
10. рака.
Суть метода
Важно выполнять такие пункты:
1. Утром, перед выполнением гигиенических процедур следует выпить 800 мл воды. Это приблизительно 4 стакана.
2. Далее чистят зубы.
3. Не употребляют пищу и жидкость в течение 50 минут.
4. После этого разрешается позавтракать. Можно есть любые блюда, ограничений нет.
5. После завтрака запрещается употреблять воду и пищу в течение 2 часов.
6. Если выпить одновременно все четыре стакана слишком тяжело – можно начать с маленьких порций, увеличивая дозу. Важно дойти до 800 мл.
Польза обильного утреннего питья
После сна из-за нехватки воды кровь более густая, чем в течение дня. Поэтому рекомендуют сначала употребить большую порцию воды натощак. Если после сна сразу съесть завтрак, запив его небольшим количеством воды – кровь сильнее загустеет, потому что для переваривания организму необходима жидкость.
При этом чай и кофе считаются мочегонными. То есть, организм не получит необходимую воду, а наоборот активнее начнёт её выводить через почки. И потеряет еще больше жидкости. Это приводит к хронической нехватке жидкости, проблемам с кишечником. Поэтому важно перед завтраком употребить достаточное количество воды для обеспечения полноценного переваривания пищи.
Важно после приема воды продержаться еще 50 минут до завтрака. Если желудок пустой – жидкость уходит из него в течение 10 минут. Появится короткая отрыжка, которая сигнализирует о том, что привратник открылся и жидкость вышла. Вода почти сразу направляется в толстый кишечник, быстро усваивается. Поэтому организм может без препятствий выделить достаточно желудочного сока, а кровь не станет гуще. А после еды следует дать организму время переварить продукты, на это уходит около 3 часов. Это время зависит от количества съеденного.
Добавление лимона в утреннюю воду
Преимущества такого напитка:
1. укрепление иммунной системы;
2. стимуляция работы мозга;
3. нормализация давления;
4. нормализация щелочного баланса;
5. налаживание обмена веществ;
6. стимуляция пищеварения;
7. нормализация функции ЖКТ;
8. стимуляция мочеиспускания и выведение токсинов с мочой;
9. очищение кожи;
10. замедление процессов старения;
11. не допускается обезвоживание организма.
Утром благодаря стакану воды запускаются все системы, особенно надпочечники, отвечающие за выработку гормонов. А это значит, что организм будет подготовлен к стрессам, весь день будет функционировать без сбоев.
Длительность курсов лечения для некоторых болезней:
1. рак – 180 суток;
2. запор – 10 суток;
3. диабет – 30 суток;
4. повышенное давление – 30 суток;
5. гастрит- 10 суток.
Побочные эффекты отсутствуют, но следует быть готовым к обильному мочеиспусканию. Стоит придерживаться этого метода всю жизнь, а не только в течение одного курса.
Важный нюанс
Всем, кто любит во время приема пищи пить прохладную воду, стоит попробовать заменить ее на горячий чай. Именно так делают представители азиатских народов. Холодная вода замедляет усвоение продуктов, ведь жир в блюдах становится гуще. Тогда как жидкий жир быстрее окисляется и активнее усваивается кишечником. В этом случае он не накапливается под кожей.
Утреннее обильное питье – проверенный метод комплексного оздоровления.

Закрыть меню
×
×

Корзина