Зеленый чай:Правда ли то, что о нем говорят?

Зеленый чай:Правда ли то, что о нем говорят?

В последние годы все больше разговоров идет о вреде и пользе зеленого чая. Что же в нем такого особенного? Во-первых, в этом чае содержится свыше полмиллиона разнообразных химических элементов, таких как магний, фтор, кальций, фосфор, калий, йод. Кроме того, в зеленый чай входят практически все виды витаминов и приблизительно 400 органических соединений.

Польза зеленого чая обусловлена содержанием в нем теина, минералов, катехинов. Теин – это более мягкая разновидность кофеина. Благодаря этому компоненту у людей, употребляющих зеленый чай, повышается работоспособность, умственная активность, физическая сила и выносливость.

Всем известно, что для получения качественного и вкусного чая — необходимо использовать чистую питьевую воду. Чем выше качество воды — тем вкуснее, насыщеннее и полезнее получится чай. Заказать чистую воду для питья сейчас просто даже в интернете. Доставка 19 литровых бутылей с водой в Сочи, например осуществляется очень оперативно.

Наличие в зеленом чае минералов помогает укрепить иммунитет человека, сбалансировать работу всех систем организма.
Содержание катехинов обуславливает антиоксидантный эффект зеленого чая. Именно благодаря этому свойству у людей, употребляющих несколько стаканов чая в сутки, снижается вероятность заболевания раком. В Японии было проведено многолетнее исследование, которое показало, что любители зеленого чая живут на 7 лет дольше не употребляющих этот чай людей.

Регулярное питье зеленого чая снижает вероятность инсульта, заболевания атеросклерозом, повышает эластичность сосудов, и в целом уменьшает сердечные заболевания.

Врачи советует пить этот вид чая при простудах и высокой температуре. Это связано с потогонными свойствами чая. Положительное влияние он оказывает при болезнях поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, печени и желчного пузыря. На Востоке считается, что зеленый чай перед приемом пищи благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника.

Умывание зеленым чаем повышает тонус кожи, делает ее более здоровой и эластичной. Косметологи рекомендуют заваренный чай заморозить и полученными кубиками протирать кожу лица, шеи, декольте.
Не стоит забывать, что зеленый чай наряду с пользой, может нанести и вред организму. Во-первых, не стоит им злоупотреблять при нервных расстройствах, нервном истощении, бессоннице. В этом случае, вместо повышения физической активности можно получить обратный эффект – упадок сил. Людям с тахикардией также не стоит употреблять этот чай.

Гипотоникам тоже следует сократить потребление зеленого чай, т. к. он снижает давление. При острой гипертонии употребление зеленого чая противопоказано.
Очень важно правильно хранить чай. Для этого стоит использовать непрозрачную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Лучше всего для этого подойдет деревянная коробка.

Закрыть меню
×
×

Корзина