Сколько воды следует пить

Сколько воды следует пить

Конечно, о необходимости пить пресловутые два литра чистой воды в день можно спорить часами, но лично для меня самым главным показателем является тот факт, что при достаточном количестве чистой воды в день я чувствую себя намного лучше, чем без неё. Поэтому для меня было проблемой не решить вопрос “пить или не пить”, а всё-таки научить себя выпивать именно это количество воды в день. И мне удалось!

Вот мои 5 лайфхаков:

Во-первых, большой стакан чистой воды с лимоном с утра – это почти что лекарство. Такой “коктейль” ощелачивает и помогает организму проснуться. Просто 21 день вырабатываем себе эту полезную привычку, а дальше и напоминать не надо. Организм сам попросит! И как минимум 10-15% от необходимого обьёма уже есть.

Во-вторых, я расставила бутылки с чистой водой везде, где только можно: у кровати, на кровати, на кухне, в детской, в коридоре у зеркала, на комоде и даже на стиральной машинке. Вода везде, поэтому так и просится “выпей меня”, и что остается мне? Конечно, пью.

В-третьих, я придумала себе, что взяв бутылку в руки, я буду делать не один глоток, а семь. Просто семь – мое любимое число, поэтому я делаю семь глотков и даже успеваю в это время подумать о чем-то позитивном или просто представить приятный образ, пока считаю и пью.

В-четвертых, на каждую кружку кофе или чая я себе придумала “налог” – две таких же чашки воды, так как кофеиносодержащие напитки являются диуретиками (мочегонными по-русски), то чтобы избежать обезвоживания, надо восполнить жидкость. А лучше в двойном объёме!

И в-пятых, я перестала покупать или заказывать вместе с обедом в ресторане какие-либо другие напитки кроме воды. Ни алкоголь, ни соки, ни тем более газировку. Поэтому есть пить все-таки хочется, то остается только вода. Тем более в хороших местах её даже просить не нужно, официант обязательно или предложит, или просто так приносет целый кувшин чистой воды, который можно успеть выпить пока несут блюдо.

Надеюсь, эти простые советы помогут и вам.

Закрыть меню
×
×

Корзина