Из лимона и черной смородины рекомендуется приготовить освежающий морс, который желательно подавать в охлажденном виде с мелкими кубиками льда.
По желанию в смородиновый морс можно дополнительно добавить клюкву или бруснику, а также красную смородину.
Ингредиенты:
— черноплодная смородина (280 г);
— питьевая вода (1,4 л);
— тростниковый сахарный песок (238 г);
— минеральная вода без газа охлажденная (430 мл);
— крупный лимон (одна штука).
Процесс приготовления:
Черноплодную смородину нужно перебрать и тщательно промыть, после этого необходимо обдать крутым кипятком лимон и выдавить из него сок, процедить.
Далее необходимо мелко натереть лимонную цедру и отправить в миску, насыпать сахарный песок и добавить черную смородину, тщательно растереть компоненты и дополнительно их взбить блендером.
Теперь нужно вскипятить питьевую воду и перелить в ту же самую миску, еще раз все хорошенько взбить, добавить лимонный сок и продолжить процесс взбивания.
Влить в ту же самую посуду охлажденную минеральную воду и еще раз хорошенько перемешать смородиновый морс, затем отправить освежающий напиток в кувшин и по желанию подавать с мелкими кубиками льда.