Минеральная вода природного происхождения

Минеральная вода природного происхождения

Часто люди ошибаются и считают, что все воды одинаковые, так как вода не имеет вкуса, запаха и цвета. Но это не так. В основном воду подразделяют на две категории: питьевую воду и минеральную воду. В чем их существенное отличие? В наличии полезных солей и минералов, которые так необходимы правильному развитию и питанию клеток нашего организма.
В зависимости от происхождения воды и ее минерализации вода подразделяется на различные типы:
природная минеральная вода (вода из недр земли, насыщенная полезными микроэлементами и солями),
вода из источника (подземная вода, добытая в экологически чистом месте),
талая вода (вода, образовавшаяся в результате таянии ледников, не содержит солей и хлорида, ускоряет биологические процессы в организме человека),
минерализированная или обработанная вода (вода, искусственно обогащенная полезными минералами),
очищенная питьевая вода (вода, искусственно пропущенная через фильтры с целью очищения от примесей),
дистиллированная вода (обычная очищенная от минеральных солей питьевая вода),
вода с наполнителями (вода, искусственно насыщенная ароматами фруктов и трав).
Благодаря своему натуральному происхождению, минеральная вода имеет свой неповторимый состав минералов, который остается неизменным на протяжении веков. Чаще всего неподалеку от места добычи вода бутилируется и при необходимости насыщается газом. Естественная газация минеральной воды очень ценна, так как такая вода имеет правильную минерализацию и кислотный баланс, что усиливает полезное влияние воды на клетки человеческого организма. Примером минеральной воды с натуральной газацией являются минеральная вода из недр итальянских Альп «S. Pellegrino» (Сан Пеллегрино) и французская минеральная вода «Perrier» (Перрье).
В зависимости от насыщения полезными веществами и солями, минеральная вода из подземных источников классифицируется на столовую, лечебно-столовую и лечебную, о чем указывается на этикетке воды. Столовая вода предназначена для ежедневного потребления и не имеет никаких ограничений и противопоказаний. Ценна для организма как источник утоления жажды. Лечебно-столовую воду, насыщенную полезными солями и минералами пьют в разумных пределах во время еды, для утоления жажды и насыщения организма полезными микроэлементами. Именно этот тип воды интересен для подачи с основными блюдами благодаря своему вкусу и соотношению полезных веществ. Благодаря своей кислотности, лечебно-столовая вода идеально раскрывает вкусовые качества человека. Существует много производителей, как международного уровня, так и мировых брендов. Известные сомелье отдают предпочтение зарекомендовавшим себя мировым маркам, таким как «S. Pellegrino», «Acqua Panna», «Perrier» и «Vittel».
А вот лечебную воду, которая имеет большое содержание солей и минералов, следует употреблять по назначению врачей. Такая вода обладает насыщенным запахом и солоноватым (а иногда даже горьковатым) вкусом, поэтому потреблять лечебную воду во время трапезы не лучшая идея.
Следует отметить, что минеральная вода является прекрасным дополнением не только к основным блюдам стола, но и к крепким напиткам. Существуют правила правильного сочетания вин и крепкого алкоголя с минеральной водой.
Благодаря особым свойствам, даже в древние времена на источниках минеральных вод устраивали купальни, а также использовали в медицинских целях, о чем подробно описывал в своих трудах «отец» медицины Гиппократ.

Закрыть меню
×
×

Корзина