Вода – наш лекарь

Вода – наш лекарь

Доктор Ф. Батмангхелидж 22 года своей жизни посвятил изучению влияния воды на здоровье человека. В своей книге «Вода для здоровья» (советую прочитать!) он пришел к удивительным выводам: современные люди очень мало пьют, и дефицит воды является основной причиной всех болезней. А такие осложнения беременности, как рвота, отеки, гипертония, альбуминурия, также являются признаками дефицита воды.

3 степени обезвоживания

1 степень обезвоживания проявляется на уровне наших эмоций.

Это утомляемость, раздражительность, подавленность, вялость, сонливость. При климаксе прилив крови к лицу.

2 степень. Бронхиальная астма, аллергия, запор и диабет.

Аллергия. Гистамин берет на себя заботу о сохранении и распределении воды в организме. Чем меньше воды, тем больше вырабатывается гистамина. Как мы лечим аллергию? Принимаем антигистаминные препараты. В итоге гистамин падает и вода распределяется хаотично.

Но есть и другой путь – пить воду, и гистамин перестанет вырабатываться, так как в нем не будет необходимости.

Запор. Наш кишечный тракт использует много воды для размягчения твердой пищи. Его задача – превратить в жидкость растворимые частицы, чтобы извлечь из них необходимые компоненты. Все отходы уплотняются и выделяются.

Однако толстый кишечник имеет и функцию обратного всасывания воды из каловых масс, если воды в организме мало. Всасывается не только вода, но и токсины.

3 степень проявляется изжогой и болями разной локализации.

Причиной боли является повышение кислотности в разных частях организма. Когда воды достаточно, она поддерживает слабощелочной баланс в организме, при ее недостатке кислотность повышается. Самый простой тест на достаточность воды в организме – цвет мочи. Если она почти бесцветная – воды достаточно и почки прекрасно справляются со своей функцией выведения ионов водорода из организма, кислотность в пределах нормы. Если моча желтая или темная, то это говорит о кислотных ожогах и остром недостатке воды.

Изжога возникает при очень большом закислении организма и недостатке воды. Приступы изжоги лечим водой с добавлением соды и начинаем больше пить обычной воды.

Токсикоз, как ранний, так и поздний, отеки также показатели острого недостатка воды в организме.

Но это легко исправить, выпивая достаточное количество воды ежедневно (2,5 литра в сутки и больше). При этом активизируется вымывание токсинов из организма, что тоже немаловажно на пути к очищению. Но большинство врачей женской консультации запрещают беременным пить воду, даже рекомендуют сухоедение.

Как распознать жажду и голод?
Часто мы путаем жажду с голодом. Если вам захотелось поесть, выпейте стакан воды. И делайте так до тех пор, пока у вас будет проходить чувство голода. Если вы пьете, а есть все равно хочется, поешьте. Этот способ, кстати, очень рекомендую тем, у кого есть лишний вес. С водой уходят и лишние килограммы.

Токсикоз вылечило водой клизмой
О том, что ваш кишечник работает нормально, говорит частота стула. В идеале он кратен приемам пищи. Если меньше, раз в день или в 2-3 суток, это уже запор.

В моей практике была пациентка с сильнейшим токсикозом. Ставили капельницы – результат нулевой. Когда я задала ей стандартный вопрос: «Как часто у вас стул?», оказалось, что его не было уже 3 дня. А когда я спросила, сколько воды она пьет, выяснилось, что не пьет почти вообще. Токсикоз мы вылечили за 3 дня без таблеток. Промыли кишечник, и пациентка стала пить 2 и более литра чистой воды в день. Этого оказалось достаточно.

Закрыть меню
×
×

Корзина