Технология подготовки живой структурированной воды

Технология подготовки живой структурированной воды

Вы наверняка не раз видели, когда человеку становилось плохо.
И что ему предлагали в первую очередь? Стакан воды! И это помогало. А вы не задумывались почему?
Потому, что наш организм – самоизлечивающаяся система и состоит на 85% из воды. А все жизненно важные процессы идут именно в водной среде. Но нормально они идут только в одном случае – если эта среда здоровая. Состояние нашего здоровья очень сильно зависит от того, какую воду мы пьем. Сегодня с водой связано множество открытий. Многие ученые и врачи утверждают, что вода является лучшим лекарством. И еще к одному странному выводу пришли ученые:
Вода – самое распространенное, самое загадочное и самое малоизученное вещество на земле.
Сегодня вполне серьезно говорят о воде, что она бывает живая. Что она имеет память и может хранить информацию. Более того, вода способна выражать свое отношение к информации. И тогда, что же такое вода? Вещество, или существо? И вот это нечто мы пьем.
Очень важно в этом разобраться, чтобы знать, как найти, или приготовить хорошую воду.
Иначе вы не сможете сказать, что вы пьете – живительную влагу, или медленно действующий яд. Только разобравшись в этом вы сможете выбрать фильтр, или другое устройство для правильной подготовки воды. Итак, сначала о воде, как веществе.
Как вода влияет на наше здоровье
В каждой местности существует свой круг заболеваний, которые повторяются из года в год, и это определяется именно водой.
Во-первых, ее составом. К заболеваниям приводит нехватка хотя бы одного необходимого организму компонента. Например, нехватка в воде фтора (менее 0, 5 мг/л) ухудшает состояние зубов и приводит к кариесу.
Повышенное содержание фтора также плохо, т. к. ухудшает состояние костной, нервной и ферментативной систем организма, ведет к поражению зубов флюорозом (“рябая эмаль”).
“Мягкая вода” – с низким содержанием определенных солей – приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, остеопорозу и другим недугам. Нашему организму необходимо абсолютно все полезное, что присутствует в природной воде.
Во-вторых, ученые выяснили, что вода имеет структуру.
Обычно, все жидкости аморфны, и только молекулы воды могут объединяться в группы определенной геометрической формы – кластеры. От того, какую структуру имеет вода, которую вы пьете, имеет ли она ее вообще, или же ее структура разрушена, также, влияет на здоровье.
В-третьих, вода является носителем информации. Она может ее, как воспринимать, так и передавать. И от того, что записано на воде, которую мы пьем, зависит, какое состояние нам передается. Посмотрите, как вода формирует свои кристаллы в зависимости от вида и характера информации.
Если подытожить, то можно утверждать, что качество воды, которую мы пьем, важнее, чем даже качество пищи. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, 80% всех заболеваний вызваны именно некачественной питьевой водой.
Где найти хорошую воду? Стоит ли пить воду из под крана?
У нас в кране вода хлорирована. Это наиболее дешевый и эффективный способ ее дезинфекции. При этом вода имеет неприятный вкус и запах, но не это самое страшное. Хлор вступает в реакцию с растворёнными в воде органическими веществами, и в результате образуются канцерогены. На российских очистных станциях сейчас нет технологий, способных это устранить.
Изношенные водопроводные трубы, также, ухудшают качество уже очищенной водопроводной воды. Всемирная Организация Здравоохранения требует оценивать питьевую воду по 1500 показателям, что в нашей стране осуществить пока нереально. В России контролируется всего около 30 показателей, опасных для здоровья человека.
Можно ли пить воду из родника, или колодца?
Казалось бы, уж подземные то воды хорошо защищены от загрязнений. Однако, это не так. Сегодня в России обнаружено более 1800 очагов их загрязнения. Больше всего, конечно, в европейской части – около 80%. Наиболее значительные очаги выявлены в Мончегорске (Мурманская область), Череповце (Вологодская область), Балакове (Саратовская область), Каменске-Шахтинском (Ростовская область), Ангарске (Иркутская область) и др.
В колодцы и родники вода поступает из поверхностных водоносных слоев. Это совсем неглубоко и эти слои в первую очередь подвергаются загрязнению. Более глубокие и защищенные водные горизонты достигают артезианские скважины. Сюда загрязнения проникают в меньшей степени, но они есть и здесь.
Схема загрязнения подземных вод (кликните на рис.
чтобы увеличить)
Можно ли купить хорошую воду в магазине?
Если это не подделка из крана, то там вся вода отфильтрована по методу обратного осмоса. Это жесткая фильтрация на молекулярном уровне с уничтожением всей структуры. Кроме того, эта вода долго стоит в магазине и запоминает все, что там говорят. И вот это вы будете принимать внутрь.
<Возможно, этот парень сечас проклинает свою судьбу, вода это запоминает и потом кто-то ее выпьет.
Что же из этого следует?
Действительно, закодованный круг: из крана воду пить нельзя, из источников и родников опасно, в магазине – тоже лотерея.
Как приготовить хорошую воду в домашних условиях
Первое, что обычно приходит на ум – это купить недорогой фильтр в магазине типа “Барьер”, или “Аквафор”. Это уже кое-что, но пить воду после такого фильтра нельзя. Не потому, что он плохой, просто, в его основе угольный фильтр, который хорошо убирает многие загрязнения, но не бактерии и другие микроорганизмы.
После него воду нужно обязательно кипятить. А кипяченая вода, как известно, обеднена минералами и не очень полезна. Кроме того, если вы вовремя не сменили картридж, то часть накопившихся в фильтре вредных веществ попадает обратно в воду.
Второй вариант – установить многоступенчатую систему очистки воды. Это дороже, но такую воду уже можно пить. Здесь имейте ввиду, что, обычно, такие системы работают по принципу обратного осмоса. Этот способ изобретен для опреснения воды, а не ее очистки.
Все загрязнения размером меньше молекулы воды он все же пропускает. Кластерная структура воды при этом методе разрушается полностью.
Кроме того, этод метод очень затратный – на выходе получаем только 10% отфильтрованной воды, остальная уходит обратно в канализацию. Но платить вы будете за всю воду.
В результате поисков и исследований, я нашел весьма интерсную, эффективную, недорогую и компактную систему подготовки хорошей питьевой воды. Это многоступенчатая обработка, содержащая необходимое и достаточно количество ступеней. Что интересно, все ступени обработки не только выстроены в строгой последовательности, но связаны так, что эффект от их взаимодействия усиливается в несколько раз. А по отдельности не работают. Ключевым звеном этого процесса является последняя – финишная обработка воды с помощью мембранной технологии.
Аэрация – насыщение воды кислородом для окисления таких веществ как железо, и удаления из воды растворённых газов типа двуокиси углерода, сероводород и т. п. Очистка активированным углем – удаление вредных примесей, таких как свинец, ртуть, хлор, пестициды, некоторые виды бактерий. Финишная фильтрация трековой мембраной – задержка вредных веществ, оставшихся после предыдущих ступеней. Информационная стерилизация – стирание информации с воды происходит, благодаря эффекту закручивания водных кластеров в калиброванных треках мембраны.
И все эти многоступенчатые операции происходят в одной многослойной пластине.
Вот ее составляющие: Предфильтр – аэратор Угольный фильтр Трековая мембрана
Ключевым элементом конструкции является трековая мембрана. Это продукт высоких технологий. Мембрана представляет собой пленку из специального полимера с множеством строго одинаковых отверстий размером 0, 3 мкм. Такая точность достигается бомбардировкой полимерной пленки ядрами криптона на ускорителе в г. Дубна.
При этом, никакой опасности радиоактивности нет, т. к. сам материал, в принципе не радиоактивен, а частицы криптона прошивают пленку на вылет. Именно с помощью таких мембран очиают кровь в клиниках больным с тяжелыми отравлениями и при других заболеваниях.
Срез трековой мембраны подобен срезу мембраны живой клетки. Соответственно и вода, прошедшая через такую мембрану остается живой.
Создание этой технологии – заслуга известного советского ученого – ядерщика, академика Георгия Николаевича Флерова. Благодаря его идеям и разработкам только в этой области, сегодня существует целая индустрия по производству мембран для различных отраслей науки и промышленности.

Закрыть меню
×
×

Корзина