Крупа, которую называют овсяной, известна уже очень и очень давно. Также не является секретом ее необыкновенная польза для человеческого организма. Многие опытные медики рекомендуют каждое утро вводить ее в рацион.
Вот чем конкретно овсянка полезна:
• Она чистит весь организм от ненужных, накопившихся шлаков
• То же происходит и с токсинами
• Уровень в крови сахара становится нормальным
• Холестерин существенно снижается
• Пищеварение становится нормальным
Кашу из нее готовят и с добавкой молока или обходясь без него, на воде. Считается, что второй вариант даже еще и полезней. И не соответствует действительности утверждение, что так не очень вкусно. Каша овсяная на воде может быть и соленой и сладкой. Весь смысл в том, что кроме большей полезности каши на воде, таким образом, она и усваивается в организме несколько быстрее. А. если прибавить сюда еще и гораздо меньшую калорийность водной каши, то можно смело говорить о ее необыкновенной ценности для людей, которые за этим аспектом следят.
Как кашу овсяную на воде приготовить
Предпочтительнее при готовке такой каши применить овсяные зерна натуральные, чем использовать уже готовые хлопья. В зернах гарантированно больше имеется витаминов и они, конечно, больше полезны. Магазинные варианты хлопьев, скорее всего, уже прошли какие-то обработки, ведь они готовятся невероятно быстро.
Вот, что именно потребуется, чтобы кашу приготовить:
• Зерна или хлопья, в зависимости от того, что есть
• Воды около двух стаканов
• Соли небольшое количество
• Масло сливочное
А вот сам нехитрый процесс готовки:
• Первым делом в кастрюлю наливают воду, эту воду присаливают немного и посуду определяют на огонь.
• Когда вода начинает кипеть, наступает время овсянки. Ее высыпают в нужном количестве.
• При процессе варки каши, ее помешивают все это время. Так необходимо делать, чтобы избежать ее пригорания. Если мешать не хочется, можно воспользоваться мультиваркой.
• Если сравнивать время готовки хлопьев и зерен, оно, конечно, будет разным. Зерна готовятся, примерно, втрое дольше хлопьев. Когда каша сварилась, в нее кидают кусочек масла.
• Готовому блюду дают настояться несколько минут под крышкой. После этого каша считается готовой.
Не стоит готовить слишком много каши в один раз. Обычно, рассчитывают так, что варят даже чуть меньше, чем требуется. Дело в том, что свойства овсянки теряются довольно быстро, а в холодильнике каша довольно быстро высыхает и превращается в неприглядный и неаппетитный комок, который вряд ли кто-то из домашних захочет попробовать.
Овсяная каша на питьевой воде
