Как приготовить розовую воду в домашних условиях

Как приготовить розовую воду в домашних условиях

Розовая вода является вторичным продуктом при производстве розового масла. Она находит широкое применение, в том числе в косметологии и кулинарии. Например, в азиатской кухне розовая вода используется с 7-го века нашей эры для приготовления мяса, десертов или напитков. Кроме того, в древнем Риме ее использовали во время купания. Розовая вода применяется и во время религиозных церемоний, главным образом в исламе и индуизме.

В розовой воде содержится большое количество биофлавоноидов и эфирных масел, оказывающих антисептическое, противовоспалительное и успокаивающее действие. Как уже было отмечено ранее, розовую воду часто задействуют в косметической промышленности как в качестве компонента многих косметических средств, так и непосредственно в чистом виде.

Почему же розовая вода так популярна в косметической индустрии? Благодаря своим противовоспалительным, успокаивающим, расслабляющим и освежающим свойствам розовая вода очищает кожу лица, улучшает ее тонус и возвращает ей здоровый цвет.

Розовую воду можно как приобрести в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Причем способов ее приготовления существует несколько, ниже представлен лишь один из них.

Для приготовления вам понадобятся свежие лепестки розы. Важно, чтобы лепестки, которые вы собираетесь использовать, не были ранее обработаны никакими химическими веществами.

Лепестки розы промойте под струей холодной воды. Затем уложите их на дно кастрюли и залейте в нее дистиллированную воду в таком количестве, чтобы она покрывала лепестки роз. После чего поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и кипятите воду до того момента, пока лепестки роз не потеряют пигмент, то есть обесцветятся и станут белыми. Далее процедите полученный отвар.

Применять воду можно любым способом – опрыскивать ей лицо, ополаскивать волосы, добавлять в крема и маски, просто умываться или протирать лицо ватным тампоном.

Закрыть меню
×
×

Корзина