5 причин не выливать воду после варки капусты

5 причин не выливать воду после варки капусты

Возможно, вода из капусты звучит как очень необычный напиток, но, удивительно, что это может быть одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего тела. Эта настоящая суперпродукция известна своими удивительными целебными свойствами.

Почему капустная вода так полезна? Она богата полифенолами, кальцием, магнием, железом, фосфором, серой, калием и йодом, а также содержит фолиевую кислоту и много витаминов -Витамин А, В1, В2, В6, С и К.

Полезные питательные вещества в воде из капусты

Полифенолы

Капуста выделяется с точки зрения антиоксидантов, известных как полифенолы. Эксперты утверждают, что полифенолы являются основным фактором общей антиоксидантной емкости капусты. Высокий уровень антиоксидантов в капусте помогает снизить риск развития рака, борясь с хроническим окислительным стрессом.

Полифенолы играют ключевую роль в поддержании общего состояния здоровья и благополучия. Как группа, антиоксиданты помогают защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами. Это, в свою очередь, контролирует скорость, с которой человек стареет. Если организм не защищен должным образом, в организме происходит слишком много свободных радикалов, что способствует плохой функции клеток, пока, в конечном счете, не приведет к полной деградации тканей. В этом случае возникают различные трудности – рак, болезнь сердца или болезнь Альцгеймера.

Кальций, магний, и калий

Капуста, наряду со всеми крестоцветными овощами, является отличным источником минералов, включая кальций, магний и калий. Эти необходимые минералы являются очень важной частью защиты костей от деградации, а также возникновения таких заболеваний, как остеопороз.

Присутствие калия также помогает снизить риск высокого кровяного давления, что снижает риск сердечного приступа и инсульта.

Сера

Серные ингредиенты, обнаруженные в капусте, особенно выделяются, потому что они помогают в профилактике и даже борются с некоторыми видами рака. Одно исследование предполагает, что употребление большого количества крестоцветных овощей может увеличить шансы выживания для женщины с диагнозом рак яичников, который рассматривается как одна из форм рака, которая убивает около 14 000 американских женщин каждый год.

Витамин А

Витамин А необходим для роста костей, а также для здоровья иммунной системы. Это помогает коже и слизистым оболочкам более эффективно бороться с бактериями и вирусами и играет важную роль в отношении здоровья зрения. Это может также замедлить снижение функции сетчатки у пациентов с пигментным ретинитом.

Витамины группы B

Витамины группы B, из которых кочан капусты содержит В1, В2, и особенно много В6, играют необходимую роль, когда дело доходит до преобразования пищи в энергию. Они также помогают организму питаться жирами и белками. Они также важны для поддержания здоровья волос, кожи, печени, и глаз. Витамин В6, или пиридоксин, является самым известным за свою помощь для поддержания здорового обмена веществ, нервных функций, функций печени, здоровья кожи, глаз и повышения уровня энергии.

Закрыть меню
×
×

Корзина