В конце прошлого столетия, были проведены научные исследования талой воды в Ленинградском Государственном университете, которые выявили интересные свойства: животные становятся вдвое более устойчивыми ко многим инфекциям, если их продолжительное время поят талой водой. При замачивании семян ржи, пшеницы, гречихи и др. зерновых культур, в талой воде и поливе ею этих растений после посева, урожай увеличивается от 2 до 2, 5 раза, а сроки созревания зерен сокращаются.
Путем длительных экспериментов, были получены данные о том, что талая вода, способствует рассасыванию тромбов и уменьшению боли, как в нижних конечностях, так и в коронарных сосудах сердца. Продолжительное употребление талой воды улучшает кровоснабжение при варикозном расширении вен и облегчает течение болезни. У пожилых людей применяющих талую воду, заметно снижается содержание холестерина в крови и оптимизируется обмен веществ. Кроме того, был отмечен положительный эффект, в случае применения талой воды для снижения излишнего веса. Испытуемый в течении трех месяцев у потреблял талую воду и его вес снизился с 95 кг до 80 кг.
В зимнее время, в районах удаленных от крупных населенных пунктов, дорог с интенсивным движением и крупных предприятий, для получения талой воды можно использовать снег и лед. Но в настоящее время таких мест осталось очень мало, да и плотность населения там невелика. Поэтому для большинства людей, желающих применять талую воду, надо будет приготавливать её самим, замораживая воду в холодильнике. Конечно, придется немного повозиться, но зато Вы получите очень полезное, весьма эффективное и натуральное средство, которое будет, медленно, но верно приводить в норму сосудистую систему и все обменные процессы Вашего организма.
Лучше всего, воду из-под крана, надо перед замораживанием вскипятить и отстоять. Заморозить в морозильной камере, в пластиковых формах.
В день достаточно выпивать около 300 мл талой воды или рассчитать индивидуальную норму, оптимально будет 5 мл на 1 кг веса тела.