Польза талой питьевой воды

Польза талой питьевой воды
Very cold mineral water with ice in a misted glass bottles, dark background, selective focus

Всем известно о пользе талой воды, но далеко не каждый знает, в чем именно она заключается. Если речь идет о растаявшем снеге где-нибудь в горах, то естественно, что такая вода будет чистой и целебной. Но как быть жителям мегаполисов? На самом деле полезную талую воду можно приготовить у себя на кухне.


Страшная реальность

Раньше было совершенно нормальным растапливать снег в холодное время года и пользоваться полученной водой. Даже сегодня, заехав подальше от цивилизации куда-нибудь в Сибирь, можно наблюдать, как жители деревень специально собирают снег и используют талую воду для приготовления пищи и хозяйственных нужд. Несведущему человеку может показаться, что это просто способ сэкономить. Мол, что тут такого – человек просто пользуется дарами природы. Так оно и есть, но истинная суть применения талой воды отнюдь не ограничивается получением бесплатных природных благ.
Почему всего пару сотен лет назад люди были сильнее, здоровее и жили дольше? Почему сейчас невозможно найти не только здорового взрослого, но даже здорового новорожденного? Люди появляются на свет с наследственными заболеваниями или слабым здоровьем. Конечно, в чем-то такая страшная действительность объясняется ухудшением атмосферы в следствие так называемого «технического прогресса», но по большей части люди сами виноваты в своих недугах. Мы забыли, каково это – быть здоровыми. Мы не пользуемся тем, что дает нам природа. Мы заменяем натуральные продукты синтетическими суррогатами, мотивируя это очисткой, модой и даже самой заботой о здоровье. Сегодня подмена понятий зашла настолько далеко, что многим и в голову прийти не может, что растаявший снег или лед может быть полезнее, чем самая дорогая минералка, купленная в супермаркете.
Все мы слышали такое словосочетание – «тяжелая вода». Что это значит? Теоретически все знают, что водопроводная вода проходит очистку хлоркой, поэтому становится «тяжелой». Но что это все-таки означает? Дело в том, что вода в своем составе содержит дейтерий – токсичное вещество, которое медленно отравляет организм изнутри. Конечно, выпив воды из-под крана, вы не отравитесь. Коварство дейтерия в том, что его воздействие проявляется через годы, причем болезни списываются на все что угодно, только не на простую воду.

Эксперименты на животных показали, что водородные связи с дейтерием действуют мощнее обычных. Крыс, мышей и собак поили «тяжелой» водой некоторое время. Когда в тканях произошло замещение водорода дейтерием на 25%, животные перестали размножаться. Большая их часть стала стерильной, причем в некоторых случаях стерильность была необратимой. При увеличении концентрации дейтерия в воде, животные быстро умирали. Так, всего неделя такой «тяжелой диеты» приводила к замещению 50% тканевого водорода в организме, в результате чего млекопитающее погибало. В случае с рыбами все обстоит немного «оптимистичнее» – они погибают при замещении водорода в тканях на 90%. Некоторые водоросли вообще могут жить в чистой тяжелой воде. Но какое нам, людям, до этого дело? Конечно, человек отличается от крыс и собак не только размерами, но и образом жизни, который позволяет отчасти приспособиться к современной действительности. Но результат от этого не меняется – каждый день мы планомерно вливаем в себя токсические вещества, а результаты пожинаем в старости. Только вот старость эта наступает не как в былые времена – в 100-120 лет, а намного раньше.
Даже если вы не курите, не пьете и не балуетесь чипсами с газировкой, «тяжелая» вода медленно делает свое дело.
Но хватит сгущать краски и накалять обстановку. Цель этой статьи не в том, чтобы ввести вас в депрессию, а помочь жить лучше, дольше и качественней. Кипячением воды проблему не решишь, да и полностью вывести дейтерий не удастся. Так постараемся же превратить вред от водопроводной воды в пользу!

Закрыть меню
×
×

Корзина