Как сделать воду в бассейне прозрачной и безопасной от бактерий

Как сделать воду в бассейне прозрачной и безопасной от бактерий

Дезинфекция – это главный залог чистоты в бассейне. Сегодня существует множество способов дезинфекции воды. Рассмотрим самые распространенные методы обеззараживания воды в плавательном бассейне.
Ионизация
Это один из эффективных методов дезинфекции, при котором не используются вредные химические соединения. Генераторы ионов серебра нейтрализуют микроорганизмы и вирусы, а генераторы меди удаляют водоросли. Выбирая такой способ очистки, вы не только защищаете свой организм от вредных воздействий разнообразных микроорганизмов, но и имеете уникальную возможность превратить бассейн в источник здоровья и красоты. Вода не только очищается ионами серебра, но и становится безвредной природной косметикой для тела и волос, обеспечивая им здоровье и красоту.
Хлорирование
Не смотря на разнообразие химических препаратов и доступность новых технологий, этот давний способ дезинфекции воды занимает лидирующие позиции. Хлор нейтрализует болезнетворные бактерии и вирусы. Хлорирование может проводиться вручную или автоматически с помощью современного оборудования.
Обеззараживание активным кислородом
Это революционный метод, позволяющий обеззараживать воду, не нанося урона здоровью. Единственный недостаток этого способа очистки в том, что его можно использовать для обеззараживания воды объемом до 100 м3, и в бассейнах, которые расположены в помещениях.
Ультрафиолет
Использование ультрафиолетовых ламп в последнее время завоевывает популярность.
При помощи ультрафиолета вода очищается на молекулярном уровне. Лампы устанавливаются на действующие бассейны с пресной или соленой водой. Этот метод является бесопасным, эффективным и, к тому же, экономически выгодным.
Озонирование
Озонирование сегодня можно назвать наиболее популярным и эффективным методом очистки воды в бассейне. Кроме того, что озон уничтожает вирусы и бактерии, вода очищается до прозрачного состояния. Вода становится настолько стерильной, что может использоваться как стерилизант. Озон – это модификатор кислорода, не представляющий опасности для здоровья, в отличие от хлора, который обладает удушающим действием. Озонирование позволяет не только поддерживать идеальную чистоту воды, но и является наиболее экономически выгодным методом для владельцев бассейнов, потому этот метод остается наиболее предпочтительным.
Дезинфекция на основе электролиза
Этот метод основывается на электролизе соли в хлор. Используются специальные электролитические камеры, в которых происходит непрерывная генерация хлора, который попадает в воду и уничтожает вирусы и бактерии. Вода становится идеально чистой и безопасной для здоровья.

Закрыть меню
×
×

Корзина