Чтобы любое приготовленное блюдо было вкусным, необходимо не только знать правильный технологический процесс его приготовления, но и подбирать качественные ингредиенты. Одной из самых важных составляющих практически любого блюда является вода.
Поэтому от того насколько качественную воду вы будете применять в процессе готовки, настолько вкусной и полезной получится еда.
А чтобы достоверно убедиться в ее качестве, можно сделать химический анализ и выяснить не только содержание железа в воде, но и остальных полезных микроэлементов. Причем, взяв для сравнения различные виды воды – из-под крана, родниковую или минеральную, мы получим совершенно различный результат.
Так на какой воде лучше всего готовить еду? Давайте попробуем выяснить.
Фильтрованная вода – предпочтение современных хозяек
О том, что водопроводная вода сегодня практически не годится для употребления в пищу знают, наверное, многие. Она помимо полезных составляющих, содержит огромное количество вредных, способных принести вред нашему здоровью.
Исправить немного ситуацию помогает фильтрование, тем более что проблем в наши дни с этим не возникает. В продаже имеется достаточное количество разнообразных фильтров, начиная от самых простейших – кувшинов и заканчивая целыми фильтрационными системами.
С помощью фильтрации из воды удаляются вредные компоненты, благодаря чему заметно улучшается вкус блюд. Даже замечено, что в воде, прошедшей очистку, быстрее варятся овощи. Она превосходно подходит для приготовления льда, кофе или чая.
Вода из родника – идеальный выбор
Родниковая вода (включая и артезианскую) проходит природную фильтрацию. При этом она не меняет своей структуры, гидрохимического состава и не теряет своих полезных свойств.
Еда, приготовленная на такой воде не меняет своих вкусовых качеств, ведь благодаря ее нейтральному составу, сохраняется природный аромат и вкус используемых продуктов.
Но пользоваться водой из любого попавшегося родника или скважины не желательно. Если вы не имеете возможности сделать ее химический анализ, отдайте предпочтение бутилированной доставке или приобретайте ее в магазинах.
Мы рассмотрели наиболее приемлемые варианты воды, которые рекомендуется использовать для приготовления пищи. Многие еще вспомнят о минеральной воде.
Однако готовить на минералке не желательно, так как содержащиеся в ней в большом количестве соли в результате термический обработки выпадают в осадок и совершенно не усваиваются организмом.