Вода кактусовая , какая она и для чего?

Вода кактусовая , какая она и для чего?

В бьюти-индустрии появился один из самых спорных и обсуждаемых трендов – кактусовая вода. Этот ингредиент часто можно встретить в уходовой косметике. Кактусовая вода выполняет ту же функцию, что и кактус в природе – она удерживает влагу в коже.


В кактусовой воде помимо привычных витаминов и антиоксидантов присутствуют ещё и электролиты. Эти вещества не дают влаге испаряться. Вообще-то, электролиты имеются в крови, помогая поддерживать баланс воды в организме. Между тем, организм их теряет из-за обильного потения, сухости воздуха и малого количества употребляемой воды.


При потере достаточного количества электролитов организм становится вялым и истощенным. Именно поэтому кактусовая вода стала применяться в косметологии. В кактусовой жидкости присутствует также витамин Е, отвечающий за молодость кожи. А имеющийся витамин К прекрасно смягчает кожу, делая её более эластичной.


Преимущество данной жидкости в том, что она подходит для любой кожи. Обезвоженная кожа получит благодаря электролитам влагу. Чувствительная кожа воспользуется необходимыми витаминами. А воспаленной коже понадобятся антибактериальные свойства растения.


Кактусовую воду добывают из плодов опунции, которые содержат множество антиоксидантов и микроэлементов. Благодаря такому изобилию полезных компонентов жидкость благотворно влияет на кожу. Она дает возможность восстановиться клеткам, обрести сияние кожи и предотвратить признаки появления морщин.


Кактусовая жидкость является своеобразным эликсиром красоты. Многие предпочитают употреблять внутрь этот напиток, который имеет приятный ягодный привкус. Кактусовая вода низкокалорийна и мультивитаминная. Регулярное употребление воды избавит от отечности в области глаз, устранит различные воспаления и освежит серый цвет лица.

Закрыть меню
×
×

Корзина